Waldspiele 2013

1__Waldspiele_2013_1Die Schutzgemeinschaft Deutscher Wald veranstaltete auch in diesem Jahr wieder ihre „Waldspiele„, zu denen alle vierten Klassen des Bezirks Harburg eingeladen wurden. Diese Veranstaltung ist großartig organisier. Viele fleißige Helfer betreuen eine ganze Menge tolle Mitmach-Stationen, an denen die Kinder ihr Wissen über den Wald einbringen können. Gemeinsam mit unserer Partnerklasse der Schule Hausbruch/Lange Striepen wanderten wir in Gruppen mit Namen wie „rote Fledermäuse“ oder „blaue  Frösche“ aufgeteilt kreuz und quer in unserem Wald umher und haben alle Spiele und Rätsel miteinander gelöst. Und am Ende kam dann eine besonders schöne Überraschung heraus: Wir haben den ersten Platz gemacht und einen Obst-Baum gewonnen! Den Pflanzen wir gemeinsam mit der Partnerklasse in den Schulgarten neben die beiden Apfelbäume.